Dec 26, 2017

Posted by in PUBLIC ARTICLES | 6 Comments

ГУРУ ТХИНЛЕЙ НГУЕН-ТХАНЬ: БОГАТСТВО – БЕДНОСТЬ (GIÀU – NGHÈO)

ГУРУ ТХИНЛЕЙ НГУЕН-ТХАНЬ: БОГАТСТВО – БЕДНОСТЬ (GIÀU – NGHÈO)

ГУРУ ТХИНЛЕЙ НГУЕНТХАНЬ: БОГАТСТВО – БЕДНОСТЬ

Lotus Flower Estrade

Есть поговорка « Богатство благодаря друзьям и роскошь благодаря жене». Но «богатство – бедность» по-прежнему является «чувствительной» проблемой в терминах психологии или в разнице культурных традиций. Определение богатства – это концепция процветающей, удобной материальной жизни. В противовес это бедность. Верный стандарт  богатых людей – их собственные деньги. В Европе, журнал Forbes ежегодно составляет список самых богатых людей в мире, нынешний лидер в списке Forbes, Билл Гейтс (Bill Gates). Он – американец, чье имущество превышает 50 миллиардов долларов США.

Обычно настоящие богатые люди зарабатывают и борются в себе настолько восхитительно. Билл Гейтс начинал стараться и разработать со студенческих лет. Г-н Хонда (Honda) из Японии постоянно работал и спал только 4 часа каждую ночь. Г-н Калонел Сандерс (Calonel Sanders), создатель знаменитого жареного куриного Кентукки (Kenturky), уже тысячи раз приглашал гостей попробовать свое блюдо перед чем, как успешно сделал замечательный пищевый продукт. Вот поэтому у клиентов есть вкусная еда, которую они могут купить в наши дни. Почти на недалеком расстоянии, хозяйка знаменитой пекарни Ньу Лан (Nhu Lan) имеет 3 огромных магазина на улице Хам-Нги (Ham Nghi)). Даже с семидесяти-летним возрастом она все еще не отстает от своих привычек, просыпаться и работать в 4:00 утра.

Однако, если мы углубимся более всеобъемлющим образом, тот, кто работал так усердно c самоотдачей и имел выдающийся талант, но его жизнь та же как у человека, который живет в трущобах. Следовательно это значит, чтобы быть богатыми благодаря работе, не всегда доступны. В некоторых случаях кто-то может сказать, что «он был хозяином положения!», «Ей так повезло», когда бедные были богатыми – это судьба. Хотя это действительно неубедительное объяснение. Со временем многие философы исследовали вечный закон жизни, но они не могли объяснить 4 пары категории – это «жизнь – смерть, удача – неудача, счастье – не счастье богатство – бедность» Вообще говоря, богатая и бедная вещи непредсказуемы.

Смотря через учения буддизма, категория «богатство – бедность» объясняется научным способом, который основан на принципе «причин и следствие». Многие буддийские сутры подтверждают, что: в предыдущих жизнях, поскольку люди подали много милостыни, они получают богатство в последующей жизни и наоборот. Из этой концепции мы можем понять, почему в наши дни причина, по которой мы испытываем несчастье, состоит в том, что в предыдущей жизни мы не подавали милостыню вообще. Однако в буддизме понятие «богатство» также разъясняется тем, что любой человек может стать богатым в мирской или  духовной жизни независимо от их несчастий или социального класса .

В мирской жизни тот, кто владеет автомобилями, большим домом, которые заставляют нас считать его богатым и в противном случае – бедным. В доктрине буддизма собственность и  деньги не являются стандартами для оценки. Во-первых, Будда учил: «лучшая прибыль – без болезни; богатейшая вещь- достаточно знать; самой вредной является гнев; лучшее счастье – Нирвана» . Таким образом те, кто владеют мало, но достаточно знают и удовлетворны настоящей жизнью, конечно, они так богаты. Однако американские миллиардеры чувствовали себя неудовлетворенными своими деньгами с тех пор, как они их зарабатывали, поэтому, конечно, они считаются бедными. Таким образом, Будда показал простой способ стать богатым. Любой может стать богатым, если он имеет вышесказанный смысл, хотя он богатый человек или нищий на рынке. В древние времена, Ян Хуэй ел черствый рис и носил в изношенной с дырами одежде, но сидел на обочине дороги и напевал, Конфуций его восхвалил богатым, потому что он хорошо знал и понимал религию. В настоящее время, хотя находясь в трудных условиях, есть много людей, которые становятся богатыми сами по этому методу.

Будда также нас учил методу обогащения с помощью накапливания ценного имущества, но не семь драгоценных материальных вещей в мире (Бриллиант, Лазурит, Жемчуг, Агат, Коралл, Золото, Серебро), Будда учил нас «Семь благородных сокровищ», в которые входили Вера, Созерцание, Нравственность , Скромности, Самоуважения, Уважения к другим и дискриминационной Мудрости. В «Сутра о восьми реализациях великих существ” (The Eight Great Causes of Enlightenment Sutra), Третья Реализация: «Человеческий ум всегда в поисках предметов обладания и никогда не ощущает удовлетворения. Это служит причиной постоянного возрастания нечестивых действий. Бодхисаттвы, однако, всегда помнят принцип обладания немногими желаниями. Они живут простой жизнью в спокойствии, чтобы практиковать Путь, и считают реализацию совершенного понимания своим единственным занятим». Следовательно, «достаточное знание» и «мудрость » и те же стандарты богатых являются ценным имуществом. Таким образом, бедные в мирской жизни если умеют следовать ученям Будды, то они будут стабильно богатыми даже после своей смерти.

ITA’s Director – Master Thinley Nguyen Thanh in Latvia

Не случайно Будда сделал это заключение, потому что материальная собственность – это превосходная приманка для 5-и адов: пожара, воровства, войны, сыновнего нечестия, болезни, стихийного бедствия. Каждый год в нашей стране у нас есть много тайфунов в центральной части и результат утром одного дня, у богатых остались только пустые руки. Кроме того, люди которые уже богатые всегда хотят богаче, чем раньше, и поэтому это становится катастрофой. В городе Хошимина, «Минь-Фунг» Корпорация является одним из типичных примеров этого. Его амбиция никогда не было предела, его убедили волшебные деньги и, как результат, это был трагический конец для него. В Сутрах есть рассказ, который гласил, что нормальный человек имел счастье стать Королем. Но это было недостаточно для него, позже король хотел стать королем многих стран. Но он все еще не удовлетворил себя, поэтому в следующий раз он хотел быть королем небес. Индра также дал этому царю удовлетворение с разделением половины трона и управлением 33 небесами Райастримсы. Но ему ещё было неприятно, когда в высшем материальном богатстве, поэтому он хотел заменить позицию Индры, чтобы стать в конечном счете, уникальным королем … потому что он думал, что ему, наконец, будет достаточно. Но когда появился этот смысл и он сразу же попал в ад.

Богатство в мирской жизни непостоянно. Бедный сейчас, но богатым будет завтра, это так нормально. Тем не менее, нищета еще хуже много раз из-за борьбы с ежедневными расходами. В «Сутра о восьми реализациях великих существ”, Шестая  Реализация: «осознание того, что бедность порождает ненависть и гнев, которые создают отравленный цикл негативных мыслей и действий. Практикуя даяние, бодхисаттвы считают каждого, одинаково друзей и врагов, – равными. Они никогда не порицают чьи-либо прошлые преступления, точно так же, как они не питают ненависти к тому, кто причиняет им вред в данный момент». Из-за бедности, люди создают много зол. Не только был «срамом», но и , злобным, завистливым, а даже тесно  связанным с «вредом и раздором». Это означает, что бедность является причиной преступления как поговорка «бедность, порождающая преступность».

3

«бедность, порождающая преступность»

В частности, бедняки и богатые люди имеют разные личные страдание. В общем, у них все еще есть один конец: смерть неизбежна. Когда приближается смерть, богатые долго держали за свою собственность, опасаясь борьбы между их детьми за свое имущество. В то время богатство, которое накапливалось в их жизни, течет, а умирающий понимает, что это не могло спасать его драгоценную жизнь. Бедный человек не беспокоится о собственности, но он заботится о достойных похоронах и о том, как будут жить их дети?

Поскольку никто не избегает руки Смерти, Будда учил нас, что мы должны придерживаться Семи Сокровищ Благородные (Вера, Созерцание, Нравственность , Скромности, Самоуважения, Уважения к другим и дискриминационной Мудрости). Эти ценные собственности не будут потеряны после того, как мы умрем и в течение нашей жизни, они не могут быть украдены. Эти собственности могут получать и богатые и бедные. Все методы их получения преподаются в Буддийские Учения. Бедные люди чувствуют себя такими же богатыми и как Боги, когда приобретают эти ценные собственности. Oни больше не чувствуют неполноценности, вместо этого они чувствуют духовную гордость как способ визуализации в тантрических учениях. В конечном итоге они накапливают нематериальную собственность (добродетель), который так высоко ценится другими людьми . Исходя из этого, они будут успешными в своей жизни. Эти богатые люди  называются «люди приходят от света к свету», Махаяны писания называют их буржуа, опекун для Трех Драгоценностей. Когда они счастливо живут, смерть будет мирной.

Деревня Фыок Тхань

ГУРУ Тхинлей Нгуен-Тхань

Перевод на руском языке студент Мат Тан Зак.


The original Vietnamese version: GIÀU NGHÈO
English version: Rich – poor

  1. Mô Phật!

    Mật Nhuận Quang hoan hỷ tán thán thiện hạnh dịch bài viết của vị Thầy sang tiếng Nga của đạo hữu Mật Tấn Giác nhằm giúp các bạn đọc biết tiếng Nga trên toàn thế giới có duyên lành tiếp cận với ánh sáng chánh Pháp. Cầu nguyện đạo hữu Mật Tấn Giác luôn tinh tấn thực hành pháp, hanh thông, thành tựu đời đạo song hành.

    Con cầu nguyện Thầy Cô thân tâm an tịnh, trụ thế lâu dài vì sự lợi lạc của chúng sanh.

    Cầu nguyện tất cả chúng sanh thành tựu hạnh phúc Phật tánh.

    Om Mani Padme Hum.

  2. Mô Phật!

    Mật Hạnh Giác hoan hỷ với bài dịch sang tiếng Nga của đạo hữu Mật Tấn Giác. Cầu nguyện cho ngày càng nhiều các đạo hữu từ xứ sở Bạch Dương được tiếp cận với chanhtuduy.com và có duyên lành với vị Thầy Mật Giáo.

    Cầu nguyện đạo hữu Mật Tấn Giác tinh tấn, đời đạo song hành.

    Cầu nguyện cho sức khỏe Thầy Cô trường thọ.

    Om Ah Hum.

  3. Mô Phật!

    Mật Diệu Hằng hoan hỷ với thiện hạnh của đạo hữu Mật Tấn Giác đã chuyển ngữ bài viết của Thầy sang tiếng Nga, nhằm giúp những bạn đọc người Nga và những ai thông thạo tiếng Nga có được duyên lành đọc bài viết của Thầy. Và từ đó hiểu được gia tài của người con Phật là thất thánh tài và mục tiêu của người học Phật là “duy tuệ thị nghiệp”. Người Phật tử có được tâm thái “luôn ghi nhớ biết đủ” tinh tấn hành pháp theo đúng quỹ đạo chánh pháp dưới sự hướng dẫn, chỉ dạy của vị Thầy chân chính, tích tập hai bồ tư lương công đức và trí tuệ để được đời này an lạc, đời sau cực lạc.

    Con cầu nguyện Thầy Cô trụ thế lâu dài vì sự lợi lạc của tất cả chúng sanh.

    Cầu nguyện đạo hữu Mật Tấn Giác tinh tấn hành pháp, thành tựu mọi ước nguyện chính đáng, đời đạo viên thành.

    Cầu nguyện tất cả chúng sanh thành tựu hạnh phúc của Phật tánh.

    Om Mani Padme Hum.

  4. Mật Tuệ Tri says:
    Mô Phật,

    Mật Tuệ Tri hoan hỷ với thiện hạnh dịch bài của đạo hữu Mật Tấn Giác. Cầu nguyện bài viết sẽ lan tỏa sang xứ sở bạch dương để cứu độ chúng sanh hữu duyên.

    Cầu nguyện Mật Tấn Giác đời đạo song viên.

    Con cầu nguyện Thầy Cô sức khỏe và an tịnh.

    Om Mani Padme Hum.

  5. Mô Phật!

    Mật Nhị Khang hoan hỷ với thiện hạnh dịch bài viết của đạo hữu Mật Tấn Giác. Cầu nguyện bài viết được lan tỏa đến chúng sanh hữu duyên tiếp cận được giáo lý Phật đà.

    Con thành tâm cầu nguyện Thầy Cô mạnh khỏe, trụ thế dài lâu vì sự lợi lạc của chúng sanh.

    Cầu nguyện đạo hữu Mật Tấn Giác viên thành mọi ước nguyện chính đáng.

    Cầu nguyện tất cả chúng sanh thành tựu hạnh phúc của Phật tánh.

    Om Mani Padme Hum!

  6. Tantra Mahavita says:
    Querido Santo Guru : Muchas gracias por compartir tan interesantes articulos. Mi humilde opinion creo que un ser humano , con las necesidades basicas satisfechas puede ser feliz. El termino riqueza y pobreza es muy ambiguo , ya que depende exclusivamente de su propia realidad …y ahi el espectro es ilimitado . En la muerte , todas las realidades se igualan …Por eso el Buda enseño que debemos adherirnos a los 7 Nobles Tesoros ( Fe , Contemplacion. Moralidad,Modestia. Respeto por uno mismo .Respeto por los demas y Sabiduria Discriminatoria ) Estos valiosas propiedades no se perderan despues de que muera y durante nuestra vida. Creo que son las riquezas mas valiosas que un ser humano pueda tener. Que el Amado Guru sea feliz y pueda vivir muchos años para beneficio de todos los seres sintientes .Que todos los seres sensibles difruten de la felicidad y de la raiz de la felicidad. Puedan ser libres de sufrimiento y de la raiz del sufrimiento. Que habiten en la ecuanimidad , libre de pasion , apego y aversion. Que la preciosa Bodhichita haya nacido en aquellos que no lo es. Que una vez que nazca no se decaiga y se expanda mas y mas . Que el precioso espiritu del despertar nazca en aquellos donde no esta . Que una vez que nazca , no se deteriore y aumente cada vez mas . OM MANI PADME HUM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

DMCA.com Protection Status