Jun 19, 2018

Posted by in BUDDHISM IN OTHER LANGUAGES | 11 Comments

Урок 18. КАК ИЗБЕЖАТЬ 14 СЕРЬЁЗНЫХ НЕУДАЧЕЙ-ПРОВАЛОВ? НЕКОТОРЫЕ СЛОВА ОТ ДУШИ (Làm gì để tránh 14 thất bại trầm trọng? Đôi điều tâm huyết)

Урок 18. КАК ИЗБЕЖАТЬ 14 СЕРЬЁЗНЫХ НЕУДАЧЕЙ-ПРОВАЛОВ? НЕКОТОРЫЕ СЛОВА ОТ ДУШИ Четырнадцать серьёзных неудач, отмеченных святым мастером Гампопой, дают нам уроки по «Благородный восьмеричный путь», «Шесть Парамит (Шесть освобождающих действий)» и «Три главных аспекта для Просвеления (отречение, бодхичитта и пустотность)». Во-первых, наставления №l, 2, 7 и 8 относятся к неправильному воззрению; наставления №3 и 4 – к правильному поведению; наставления №5, 6, 12 и 13 – к правильному памятованию; наставления №6 и 11 – к правильному намерению; наставления №9 и 10 – к правильному усилию; и наставление №14 к правильному сосредоточению. Кроме того, он также предупредил о регулярном использовании «шести совершенных средств» практиующими, но уходят далеко от конечной цели Бодхичитты. Наставления №7 и 8 относятся к щедрости (дана-парамита); Наставление №9 – к терпению (кшанти-парамита); Наставления №2 и 4 – к дисциплине (шила-парамита); к усилию (вирья-парамита); Наставление №12 – к медитации (Дхьяна-парамита); а остальные наставления – к мудрости (праджня –парамита), которая основана на «Правильном воззрении» (Пали. sammā-diṭṭhi). Что касается «трех аспектов для Просвеления», то ошибка «неправильное восприятие» Мудрости Пустотности (шуньята) указывается в наставлении №14, а остальные наставления


Đối với bạn đọc người Việt:
Vui lòng đăng nhập để xem tiếp nội dung bài viết. (Danh sách bài cho bạn đọc chưa có tài khoản tại đây).
For readers and learners who haven't had users:
Please read these public articles listed as follows: here
Or please login to read more or kindly send an email of request (writing in English) to [email protected] with complete details (full name, nationality, age, sex, occupation) to get a login account.

Existing Users Log In
   
DMCA.com Protection Status